【下雪的北京】Day3-王府井天主堂

王府井天主堂-聖若瑟堂,一座神聖的三層羅馬式建築,即使在深沉的黑暗裡,仍然莊嚴。

北京歷史中的東堂,也是歷經了數次的破壞與重建,最後才坐落在王府井街上,根據記載融合了東西方的建築元素,不過這次的旅行計畫並沒有在白天的教堂行程,沒有機會到裡面好好的洗禮,有點可惜。
也因為2000年的王府井整街計畫,所以沒有圍牆,僅留下一座象徵性的拱門,讓教堂前面的廣場有寬闊的視野,不過大概是因為氣溫太低了,廣場上真的是三三兩兩,加起來不超過十個人~
自從在北海道遊歷了函館教堂群之後,對於不同地方的教堂建築開始有濃厚的興趣,所以在計畫初期看到教堂就毫不猶豫的排入必去景點。

抱著耶穌的聖若瑟。

走在中街的磚道上,真的有前來朝聖的感覺。

這個網誌中的熱門文章

【Google Site】iframe簡單嵌入.swf

【Google Site】用html小工具做出marqueer效果