【九份的咖啡店】台中-風味拉麵



一下午的會議之後,悠悠的回到飯店放空休息,洗個臉躺一下,給自己短暫充電。


天色在進入冬天之後黑得很快很早,本想看看台中州廳只好作罷,看了看外面的蕭條的黑色,心中那想外出探險的孩子一直在心中燥動,下意識的拿出手機開HotSpot用平板找一下附近的食尚玩家推點。輕便帶上相機和外套就出發啦!雖然才到第一個街口我就後悔了,google map短短的距離感根本就是錯覺,但是又不想坐公車。反正也是個陌生的城市,如果不用腳步去撫觸她也太可惜了。


40分鐘後,終於在偏僻寧靜的小巷子裡找到了這間神祕的拉麵店。我想如果不是特地查詢,應該是找不到的吧!


小店裡的座位並不多,客人也不多,也許是過了用餐的時段,人潮並不明顯。但是可以看得出來每個人都很安靜而且滿足的享受自己的拉麵,店裡的擺設並不多,簡單的幾樣裝飾,看得出來老闆不注重店裡的環境氣氛,但是一進門你就會發現老闆的廚房不簡單,專業的傢伙一應俱全,都是在日本拉麵店才有的裝備,讓人感覺很道地。


順道一提,牆壁上滿是在日本的照片,聽說老闆娘曾經在沖繩開拉麵店,所以一進門你就會聽到老闆娘親切的日語招呼和笑容。店裡的音樂也是日本的老歌,很像是在日本巷子裡的小麵攤,小小的店面,暖暖的拉麵,讓人忘記外面的寒冷。



點了一碗熱呼呼的牛肉拉麵。


帶點筋的塊狀牛肉配上青蔥,很合味。



最棒的,我覺得是他們的拉麵,比日本道地的細拉麵粗一些,但是同樣的可以吃出麵和湯是一體的fu,很好吃。老闆娘說他們的麵有獨門的配方,但是店裡的生意比較忙,所以請工廠協助製作,但是品質絕對不會比較差。



後來,老闆娘大概是因為太累了,多找了50元給我,把錢退還給她,還賺到了老闆娘的笑容~^^
ラーメン,下次來台中再見。

這個網誌中的熱門文章

【Google Site】iframe簡單嵌入.swf

【Google Site】用html小工具做出marqueer效果